Gesellschaftswissenschaften

Zum Fachbereich Gesellschaftswissenschaften gehören an unserer Schule die üblichen Fächer

Es gibt aber auch einige Besonderheiten:

• In den französisch-bilingualen Klassen wird Geografie ab der 7. Klasse, Geschichte ab der 8. Klasse auf Französisch unterrichtet. Beide Fächer sind deshalb in allen Jahrgangsstufen der Sek. I zweistündig.

• In der 9. und 10. Klasse können zusätzlich zum Pflichtunterricht die Wahlpflichtfächer Geografie und Geschichte besucht werden.

• Für die Zehntklässler bieten wir zudem das Wahlpflichtfach Politikwissenschaft (PW) an.

• Die Schüler/innen des Wahlpflichtkurses Politikwissenschaft erhalten die Möglichkeit, am Planspiel MEP teilzunehmen.

• Seit dem Schuljahr 2014/15 bieten wir zusätzlich in Klasse 10 einen Wahlpflichtkurs Politikwissenschaft in englischer Sprache an.

• In der Oberstufe werden sowohl Leistungskurse in Geografie, PW und Geschichte angeboten.Der bilinguale Unterricht (auf Französisch und Englisch) wird in Grundkursen fortgeführt.

• In der Oberstufe kann der Zusatzkurs Studium und Beruf belegt werden.